Découvrez toute l’histoire et les valeurs de notre bar à huîtres.
notre histoire
Les Huîtres Pain représentent bien plus qu’une simple entreprise familiale : elles incarnent l’héritage de quatre générations passionnées, unies par l’amour de la mer et de ce trésor marin. Cette histoire débute avec mon arrière-grand-père Albert, qui a transmis les bases de ce métier exigeant, en inculquant son respect pour l’océan et ses richesses. Elle se poursuit avec mon grand-père, James, un homme de traditions, et mon père, Cyril qui, avec un dévouement inlassable, ont porté cet héritage vers de nouveaux horizons.
Depuis petite, j’ai été témoin de leur engagement quotidien. J’observais mon père et mon grand-père dédier leur vie à l’élevage des huîtres. Leur patience, et leur quête de perfection dans chaque détail ont façonné mon regard sur ce métier et nourri mon admiration pour la richesse de notre patrimoine.
Aujourd’hui, avec La Perle, mon ambition est de rendre l’expérience de dégustation d’huîtres accessible à tous, en revisitant l’huître à travers des recettes innovantes, tout en perpétuant avec fierté l’héritage familial.
LA LUMINEUSE
C’est sur l’île d’Oléron que nos huîtres prennent vie. Ici, l’intégralité du cycle d’élevage et d’affinage est réalisée dans nos parcs et claires. Nos huîtres bénéficient de conditions idéales pour développer leur saveur unique.
L’attachement à cette île ne se limite pas à sa beauté naturelle : c’est aussi une source d’inspiration et un moteur pour continuer à faire rayonner notre terroir. Nos huîtres sont le fruit de ce mariage entre traditions et innovations, où chaque détail compte pour garantir une belle qualité.
mais aussi…
Pour tout vous avouer, je ne suis pas une grande fan d’huîtres – oui, le comble ! Mais je me suis donné une mission : apprendre à les aimer et, mieux encore, à les faire aimer aux sceptiques comme moi.
Mon objectif ? Vous présenter un autre aspect de la dégustation d’huîtres à travers des recettes surprenantes et accessibles.
Pour les passionnés, ce projet est une opportunité de redécouvrir les huîtres sous un autre jour, au-delà des classiques. Pour les hésitants, c’est une porte d’entrée pour apprivoiser et savourer ce mets emblématique, petit à petit.
Depuis 1973, Les Huîtres Pain sont également présentes sur les marchés d’Auvergne.
Ces rendez-vous hebdomadaires, d’avril à septembre, sont pour nous bien plus que des points de vente : ce sont des lieux de partage où nous aimons raconter l’histoire de nos huîtres, transmettre notre passion et faire découvrir des saveurs maritimes à ceux qui vivent loin de l’océan.
Nous souhaitons maintenant aller au-delà de tout ça. Avec notre service de bar à huîtres évènementiel basé sur l’île d’Oléron, nous vous offrons une expérience culinaire complète : un bar à huîtres itinérant qui sublime vos évènements.
Que ce soit pour un mariage, une fête familiale ou un séminaire, nous apportons une touche iodée et raffinée à vos moments spéciaux.
Site internet par FORGITWEB.